RESPONSABILIDAD SOCIAL – EMPANACOMBI 2

Los objetivos de esta iniciativa son:

  • Reducir el porcentaje del 76% de desempleo para las personas con discapacidad.
  • Promover la empleabilidad de estas personas y la inclusión laboral en la sociedad peruana.

Stakeholders beneficiarios

  • Empleados: personas con discapacidad auditiva, síndrome de down o retraso leve en el rango de edad activa laboral de lima.
  • No clientes: familias de los empleados con discapacidad.

Stakeholders socios

  • Incluvida: Es una organización sin fines de lucro especializada en el trabajo con personas con discapacidad.Esta ong se encarga de capacitaciones en empanacombi, además de programas para la comunidad que se dedican a la concientización (inversión social de la empresa).

Ámbitos de la rs que cubre la  buena practica

  1. prácticas laborales:
    1. políticas de rrhh con enfoque inclusivo,
    2. convocatoria y reclutamiento con inclusividad,
    3. políticas pro empleabilidad,
    4. clima laboral motivador

 

  1. desarrollo de la comunidad:
    1. inclusividad

Relación con el core business

La buena práctica se relaciona con el negocio de venta de alimentos (empanadas y tequeños) en que la empresa necesita capital humano capacitado en el sector de servicio de comida al paso. Con la iniciativa de la cocina inclusiva se adquiere mano de obra a la que se puede adaptar a la cultura corporativa de la empresa.

Visión de inclusividad

La cocina inclusiva da trabajo a personas con discapacidades o condiciones que generan una marginación en la mayoría de establecimientos, por lo que la tasa de desempleo en este grupo de personas es muy baja. A ellos se les brinda una nueva forma de independizarse y desarrollar una línea de carrera a partir de su puesto en la empresa.

Perspectiva ganar-ganar

Empanacombi: gana fuerza de trabajo capacitada y eficiente y receptiva en cuanto a los valores de la empresa.

Empleados:  ganan puestos de trabajo y capacitaciones que mejoran su empleabilidad.

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